Языковая школа «Dream Way»

Курсы английского языка

Курсы немецкого языка

Курсы польского языка

Курсы испанского языка

Курсы французского языка

Курсы итальянского языка

Учат многие, а мы научим!

Как заговорить на иностранном языке в максимально короткие сроки. Эксперименты и опыт

» Опубликовано Авг 8, 2014 в Статьи

Как заговорить на иностранном языке в максимально короткие сроки. Эксперименты и опыт

В данной статье я, хотела бы,  с Вами поделится  своим опытом проб, результатов и ошибок в своем достижение овладеть не просто грамматикой, а конкретной  разговорной практикой английского и немецкого языка.  В общем, есть несколько способов, которые принесут  результаты, каждый в разные сроки и успех  зависит в большей степени от Вашего стремления и работы.

 

Первый способ — использование бесплатных сайтов и ресурсов

В самом начале пути я подумала, что это лучший вариант для начинающего. Нет финансовых вложений, сам определяешь, что тебе нужно по грамматике и лексике, да и еще можно практиковать с носителями. Двадцать таких  занятий закончились для меня ничем. Когда уже начался самоанализ оказалось, что самой заниматься с нуля достаточно тяжело, самоорганизовать себя  сложно всегда находятся дела дома, вроде все понятно, а использовать не получается, да и скучно заниматься самой. Спустя время, когда я уже овладела не только английским, немецким а и польским языком, я могу сказать что, такие ресурсы прекрасны для поддержания уже уровня, когда нет постоянной практики, всегда можно открыть определенную тему и освежить свои знания и попрактиковать он-лайн.

 

Итог: Способ работает, но есть ограничения: требуются хорошие базовые знания, самодисциплина и самоконтроль. Минусы: нет контроля произношения при практическом применении.

 

Способ второй — частный репетитор

После не столь успешного самостоятельного изучения, я решила позаниматься с преподавателем.  Проштудировав интернет и знакомых, я нашла замечательного преподавателя.  Занятия мне нравились, английский  действительно «подтянулся» и все бы было замечательно, если бы не одно но,- общаться я так и не могла на английском, несмотря на годы занятий с репетитором. Так на занятиях  я все делала, мы общались с преподавателем,  а оказавшись среди ровесников, которые так же как и я дополнительно учили английский, я была лучшая по грамматике и отстающая по разговорной практике.

 

Итог: Способ эффективен. Помогает получить грамматическую базу. Нет большой разговорной практики.  Идеально подойдет  для узкой специализации. Когда уже есть хороший уровень и нужно овладеть специфическими знаниями по лексике или грамматике.  Финансово затратен.

 

Третий способ — групповые занятия

Оказавшись студенткой престижного университета, где знания нескольких иностранных языков это норма,  мне пришлось привыкать к групповым занятиям. Кроме общих занятий я посещала отдельно групповые занятия. Изначально после частного репетитора я думала, что  мне будут мало уделять внимания, так как в группе в среднем 6 человек. Но, уже занимаясь,  я поняла, что для меня это идеальная форма. Здесь были такие же, как и я, студенты  навыки и ошибки  которых я могла замечать, и постоянная разговорная практика, и интерес к проверке и выполнению домашнего задания. Тут и самоконтроль и дисциплина,  но в меньшей степени, чем в первом варианте.  И финансово намного доступней, чем частное репетиторство.

 

Итог: Идеально подходит при среднем бюджете. Есть разговорная практика. Но есть фиксированное время, так что его уже точно надо выделять для занятий. Хороший темп для освоения  материала в данном случае считаю достоинством.

 

Я описала Вам все то, что на себе попробовала сама. На самом деле это не является догмой. Но я уверена, что какой – то способ или комбинация способов поможет и Вам начать общаться на разных языках.